logo
回到PQCRA網站
Welcome to ICQCC 2013 START YOUR INTERNET QCC Activities
持續落實品管圈活動,邁向世界光明的前景-
本基金會(PQCRA)非常榮幸再次舉辦2013年國際品管圈大會(International Convention on QC Circles (ICQCC 2013)) ,本會議已於2013年10月22日~ 25 日於台北國際會議中心圓滿落幕。
一年一度的國際品管圈大會是品管圈活動的年度盛事,全世界參與品管圈活動的人員、品管圈活動支持者、以及期望能更加了解品管圈活動之推行,皆利用本次會議之機會聚集一堂,相互觀摩,相互討論,相互交流。在國際品管圈大會13個會員國家地區的積極參與下,從1976年開始,毎年一次的國際品管圈大會至今從未間斷,2013年國際品管圈大會已是第38屆之會議,30幾年來持續不斷的活動,在本次2013年國際品管圈大會中更充分展現了極大的成果。
品管圈活動在台灣已有40年以上的歷史,是推行全面品質管理(TQM)的基礎。品管圈活動長期以來已普遍深植於台灣各機構的工作現場,近年來尤其是醫療院所更是熱烈。品管圈活動對各機構的幫助極大,也對國家的經濟成長扮演極為重要的角色。過去,台灣一直積極參與國際品管圈大會的各項活動,歷屆曾主辦1977年、1980年、1983年、1988年、以及2001年共5屆的國際品管圈大會。更再度爭取到2013年國際品管圈大會主辦權,第38屆大會睽違12年再次回到台灣,以「持續落實品管圈活動‧邁向世界光明的前景」作為會議討論主題,吸引了來自全世界共計16個國家、近2000人參與,多達300篇的論文及品管圈發表。更承蒙 副總統吳敦義先生、立法院洪秀柱副院長親臨開幕式致詞指導,台灣共有18個知名企業、醫院機構進行品管圈發表,另有近數十篇品管相關論文發表,盛況空前,已創下歷屆規模最大、最成功的一次國際品管盛會。

2013年國際品管圈大會(ICQCC 2013)成功藉由會議之討論提昇品管圈活動的水準,對台灣及世界各國品管圈及相關改善活動有所助益甚大,誠摯感謝各界之大力支持,期許台灣的品管圈活動更佳茁壯!

財團法人先鋒品質管制學術研究基金會(PQCRA)

董事長 葉斯水 先生 
                                                                                                                            

最新消息

歡迎連結: http://www.youtube.com/watch?v=0aj-12w2Slo 

大會介紹

舉辦地點:台北國際會議中心(TICC)
舉辦日期:2013年10月22日 至 10月25日
大會語言:中英文同步翻譯

大會特色

●  共計16國,近2000位優秀品管圈人士參加發表及交流!

●  歷屆規模最大、參與最為熱烈的一次盛會。

 
主辦單位:

財團法人先鋒品質管制學術研究基金會

 

指導單位:

外交部、教育部

 

協辦單位:

先鋒企業管理發展中心、健峰企業管理顧問股份有限公司

 

補助單位:

經濟部國際貿易局

本國際會議榮獲經濟部國貿局『推動國際會議及展覽在臺辦理計畫』補助

中華民國外交部

中華民國教育部

臺北市政府觀光傳播局

 

贊助單位:

中華民國經濟部國際貿易局、中華民國外交部、中華民國教育部、臺北市政府觀光傳播局、台中榮民總醫院、三軍總醫院、高雄榮民總醫院臺南分院、台灣松下電器股份有限公司、科達製藥股份有限公司、統一企業股份有限公司、壢新醫院、衛生福利部桃園醫院、技嘉科技股份有限公司、昊青科技股份有限公司、中國建築經理股份有限公司、康寧生活會館、中國鋼鐵股份有限公司、力山工業股份有限公司、岳盟企業股份有限公司...等